Итак, во время стирки или диагностики стиральной машины, после выбора программы и нажатии кнопки «СТАРТ» первое что должно произойти – это блокировка двери, далее после того, как дверь закрыта, машинка понимает, что уже можно набирать воду в стиральную машину.
Электронный модуль участвуют во всех этих циклах, каждый из узлов стиральной машины всегда «разговаривает» общими словами с модулем управления.
Сигнал поступает сразу в процессор, мозги понимают, что она дверь закрыта и значит можно подавать воду. Открываются клапана залива воды, начинает набираться вода.
Для того чтобы «понимать» сколько необходимо лить воды, у не есть специальный датчик, который называется прессостат или реле уровня воды, его называют по-разному.
Это такое устройство, которое при определенном давлении воды в баке, срабатывает подавая сигнал на модуль управления и вода перестает набираться. Машинка начинает понимать, что всё, необходимый уровень воды набран и теперь пора переходить уже к вращению барабана.
Поступает электропитание на двигатель, и он начинает вращать барабан то в одну сторону, то в другую. При этом, как только начинается вращение двигателя у нас включается ТЭН.
Далее датчик температуры определяет какой нагрев воды и как только необходимая температура набирается, процессор модуля управления дает сигнал на отключение нагревательного элемента.
Следующим этапом идет цикл слива воды, т.е. включается в работу сливная помпа стиральной машины, на которую в свою очередь подается питание с модуля управления. Вода уходит в канализацию при этом уровень воды в баке понижается. А уровень воды как мы знаем контролирует прессостат. Вода закончилась и теперь пора переходить на следующий этап.
Всего в стиральной машине есть несколько этапов, их можно разделить условно на первый этап — это когда происходит предварительная стирка и второй этап — это основная стирка. Третий этап — это полоскание.
После того как первый этап стирки пройдет, основная стирка закончена, пора из белья выполоскать пену, порошок, остатки порошка и так далее. Включается режим полоскания.
Опять открывается клапана, набирается вновь вода, пресостат понимает, что вода уже набрана и начинается снова вращение двигателя, только на режиме полоскания тэн не включается. Все полоскание происходит в холодной воде. По достижении определенного времени, включается сливная помпа.
Начинается режим отжима, который длится примерно 10 – 15 минут.
Вращение барана на отжиме от 400 до 1200 об/мин., после чего происходит разблокировка УБЛ и вы можете открыть люк барабана.
Примерно так должна работать исправная стиральная машина. Если у вас не получилось самостоятельно определить поломку или неисправность стиральной машины, звоните по номеру
+7(812)984-44-04 и Ваш мастер по ремонту стиральных проконсультирует по телефону бесплатно!
Наши мастерские по ремонту бытовой техники находятся всегда рядом, поэтому мы быстро и оперативно реагируем на каждый вызов. Инженеры имеют в своем арсенале огромный опыт, знания, инструмент и необходимый комплект запчастей для ремонта стиральной машины.